Published: June 1, 2021

Evaluasi Fisik Sediaan Krim Tabir Surya dari Bubur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dan Turbinaria conoides

Rini Yanuarti (1), Nurjanah Nurjanah (2), Effionora Anwar (3), Ginanjar Pratama (4)
(1) Program Studi Farmasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal. Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11520, DKI Jakarta, Telp. (021) 5811088 ,
(2) ,
(3) Departemen Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Indonesia, Depok 15624, Jawa Barat ,
(4) Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Pakupatan, Serang 42177, Banten.
1-8
1301

Pengaruh Waktu Penyangraian Beras terhadap Komponen Bioaktif pada Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus)

Rinto Rinto (1), Indah Widiastuti (2), Susi Lestari (3), Dwi Inda Sari (4), Putri Ayu Anisa (5)
(1) Department of Fisheries Product Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Sriwijaya ,
(2) Department of Fisheries Product Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Sriwijaya ,
(3) ,
(4) ,
(5)
9-16
856

Pengaruh Lama Presto dan Konsentrasi Natrium Bikarbonat (NaHCO3) terhadap Karakteristik Tepung Tulang Ikan Tenggiri (Scomberomorus commerson)

Eris Fianty (1), Yulia Oktavia (2), Made Suhandana (3)
(1) Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Universitas Maritim Raja Ali Haji ,
(2) Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Universitas Maritim Raja Ali Haji ,
(3) Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Selatan
17-24
861

Karakteristik Tepung Tulang Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) sebagai Sumber Kalsium dengan Perlakuan Suhu Pengeringan yang Berbeda

Anhar Rozi (1), Nabila Ukhty (2)
(1) Universitas Teuku Umar ,
(2)
25-34
1657

Perendaman Pempek dengan Larutan Kitosan sebagai Edible Coating dan Pengaruhnya terhadap Umur Simpan

Puspa Ayu Pitayati (1), Herpandi Herpandi (2), Susi Lestari (3), Siti Ayu Ulfadillah (4)
(1) Department of Fisheries Product Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Sriwijaya ,
(2) Department of Fisheries Product Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Sriwijaya ,
(3) Department of Fisheries Product Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Sriwijaya ,
(4) Department of Fisheries Product Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Sriwijaya
35-52
1120

Karakteristik Sensoris Chikuwa dengan Perbedaan Bahan Baku Surimi Ikan

Dwi Inda Sari (1), Siti Hanggita Rachmawati (2), Herpandi Herpandi (3), Reistha Warayu (4)
(1) Department of Fisheries Product Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Sriwijaya ,
(2) ,
(3) ,
(4)
53-66
1262

Karakteristik Fisik dan Sensoris Bumbu Burgo Instan Ikan Gabus (Channa striata) dengan Perbedaan Suhu dan Waktu Pengeringan

Wulandari Wulandari (1), Shanti Dwita Lestari (2), Indah Widiastuti (3), Chessy Anindia (4)
(1) ,
(2) Department of Fisheries Product Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Sriwijaya ,
(3) ,
(4)
67-76
1302