Published: June 26, 2014

PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP KLOROFIL DAN SENYAWA FITOKIMIA DAUN KIAMBANG (Salvinia molesta Mitchell) DARI PERAIRAN RAWA UNSRI

Yaya Ernaini (1), Agus Supriadi (2), Rinto Rinto (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3) Sriwijaya University
1-13
2039

Karakteristik Kimiawi dan Potensi Pemanfaatan Dunaliella salina dan Nannochloropsis

Radyanti Darsi (1), Agus Supriadi (2), Ade Dwi Sasanti (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3) Sriwijaya University
14-25
1084

EFISIENSI DAN IDENTIFIKASI LOSS PADA PROSES PENGOLAHAN TERASI UDANG REBON (Acetes sp) DI DESA BELO LAUT KECAMATAN MUNTOK BANGKA BELITUNG

Erta Afriza Andriyani (1), Kiki Yuliati (2), Agus Supriadi (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3)
26-40
1167

HIDROLISIS PROTEIN TINTA CUMI-CUMI (Loligo sp) DENGAN ENZIM PAPAIN

Kurniawan Kurniawan (1), Susi Lestari (2), Siti Hanggita R. J. (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3) Sriwijaya University
41-54
2410

KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SILASE KEONG MAS (Pomacea canaliculata) DENGAN PENAMBAHAN ASAM FORMAT DAN BAKTERI ASAM LAKTAT 3B104

Yovitaro Noviana N (1), Susi Lestari (2), Siti Hanggita R.J. (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3) Sriwijaya University
55-68
680

Analisis Kandungan Logam Berat (Pb, Hg, Cu dan As) Pada Kerupuk Kemplang Di Desa Tebing Gerinting Utara, Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir

Kiki Agus Ariansya (1), Kiki Yuliati (2), Siti Hanggita R.J. (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3) Sriwijaya University
69-77
1823

Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terhadap Mutu Silase Limbah Pengolahan Kodok Beku (Rana sp.) yang Dikeringkan dengan Penambahan Dedak Padi

Rosidin Rosidin (1), Kiki Yuliati (2), Siti Hanggita R.J. (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3) Sriwijaya University
78-90
789

PENGARUH PERBEDAAN SUHU PEREBUSAN DAN KONSENTRAS NaOH TERHADAP KUALITAS BUBUK TULANG IKAN GABUS (Channa striata)

Yunita Cucikodana (1), Agus Supriadi (2), Budi Purwanto (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3) Sriwijaya University
91-101
3433

BEKASAM IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) DENGAN PENGGUNAAN SUMBER KARBOHIDRAT YANG BERBEDA

Ayu Kalista (1), Agus Supriadi (2), Siti Hanggita R.J. (3)
(1) Sriwijaya University ,
(2) Sriwijaya University ,
(3) Sriwijaya University
102-110
1122